Rapée stéphanoise

Recette de terroir allégorique de la culture stéphanoise, la rapée peut se déguster salée, poivrée ou avec du sucre, de la confiture. Réalisable en 20minute, ce plat principal est servit pour 4-5 personnes.


Ingrédients :

Pour 4-5 personnes,
    1 kg de pommes de terre
    2 oeufs
    10 cl de crème fraîche
    1 oignon
    Sel, poivre, muscade
    3 cuillères à soupe d'huile d'olives

Etapes :

Eplucher les pommes de terre et l'oignon, les laver, les essuyer, les râper de préférence avec une râpe manuelle dans un saladier.
Incorporer immédiatement les œufs, le sel, le poivre, la muscade.
Mélanger les ingrédients
Dans une poêle mettre de l'huile à chauffer, verser 1 à 2 cuillère(s) à soupe de la préparation.
Y verser les pommes de terre et aplatir la galette avec une spatule afin qu'elle soit bien plate
Cuire ces galettes environ 4 minutes de chaque côté.
Les déposer sur un papier absorbant, les tenir au chaud.

Conseils :

Cuire le mélange immédiatement après la préparation, sinon celle-ci noircit.
La rapée stéphanoise doit être bien grillée des deux côtés.   
Miam la culture stéphanoise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire